balonmano / mundial universitario

La España de Miguel Malo completa una fase de grupos perfecta

El oscense volvió a ser importante en la aplastante victoria contra Brasil (33-17)

Un instante del duelo de este martes contra India.
Federación Española de Balonmano

La selección española volvió a sellar este miércoles una victoria en el Mundial Universitario que se está disputando en Málaga, completando una fase de grupos perfecta. Con el holgado triunfo (33-17) ante Brasil, España se clasifica a semifinales como primera tras haberse impuesto también a Polonia e India. El oscense Miguel Malo volvió a ser importante en la victoria ante el conjunto brasileño.

Tras unos primeros minutos dubitativos, los Hispanos Universitarios cogieron velocidad crucero para empezar a marcharse en el marcador. Santamaría, en portería, sostuvo los intentos del combinado brasileño. Miguel Malo se incorporó al partido superados los diez minutos, con 6-2 en el marcador, dejando nada más salir una magnífica asistencia a la posición de pivote para subir a cinco la distancia. Con el jugador del Bada Huesca en la dirección, España aumentó la diferencia hasta el 16-8 con el que se llegó al descanso.

En el inicio de la segunda mitad, Miguel Malo forzó la exclusión de un jugador brasileño, aunque erró en el lanzamiento desde los siete metros. Sin embargo, un minuto más tarde inauguró el luminoso de los segundos treinta minutos con un espectacular ‘fly’. Aguantó Brasil el intercambio de golpes los primeros diez minutos, pero a partir de ahí España se sintió muy cómoda corriendo tras pérdida de los brasileños, lo que permitió seguir engrosando la renta en el luminoso y que Diego Dorado repartiera minutos entre los internacionales.

Tras las tres victorias, España clasifica a semifinales como primera del Grupo A, por lo que se enfrentará el próximo viernes a las 16:00 horas al perdedor del Francia-República Checa (que se juega este miércoles a las 13:45 horas) en el pabellón Fernando Argüelles de Antequera. La final, en caso de que los Hispanos Universitarios superen las semifinales, será el domingo a partir de las 11:30 horas.